Benachrichtigungen
Senden Sie geplante, kategoriebasierte Desktop-Benachrichtigungen von RealmJoin an Benutzer, um Informationen oder wichtige Probleme mitzuteilen.
Unser Benachrichtigungssystem ermöglicht es Ihnen, Benachrichtigungen direkt an die Computer der Benutzer zu senden. Dies kann nützlich sein, um allgemeine Informationen oder wichtige Probleme anzuzeigen.
Benutzererfahrung
Sobald Sie Ihre Benachrichtigung erstellt haben, erhalten die Zielgruppen zum geplanten Zeitpunkt eine Benachrichtigung. Diese Benachrichtigung erscheint auf dem Desktop eines Clients.
Der Benutzer erhält je nach gewählter Benachrichtigungskategorie Benachrichtigungen in unterschiedlichen Farben. Sobald eine Benachrichtigung vom Benutzer geschlossen und bestätigt wurde, wird sie nicht erneut angezeigt.



Die Benachrichtigungen sind transparent und können angeklickt werden, um Störungen zu minimieren. Dies kann in den Erweiterten Einstellungen.
Eine Benachrichtigung erstellen
Grundlegende Einstellungen
Kategorie: Wählen Sie die Kategorie Ihrer Benachrichtigung aus. Die Optionen sind:
Keine
Info
Alarm
Benachrichtigungszeitplan: Legen Sie ein Start- und Enddatum für die Benachrichtigung fest. Die Benachrichtigung ist nur während dieses Zeitraums aktiv. Verwenden Sie die Eingabeaufforderungen, um schnell auszufüllen
Zielgruppen: Geben Sie an, welche Gruppen die Benachrichtigung erhalten sollen. Sie können bei Bedarf auch bestimmte Gruppen ausschließen.
Benachrichtigungsinhalt: Dies umfasst:
Sprache (optional): Zusätzliche Sprachversionen Ihrer Benachrichtigung. Dieses Feld akzeptiert IETF-Sprach-Tags, und die Sprache wird vom Agent anhand der aktuellen Windows-Sprache ausgewertet. Die Standard- und Fallback-Sprache ist immer en.
Title: Die Überschrift Ihrer Benachrichtigung.
Text: Der Hauptinhalt Ihrer Benachrichtigung.

Erweiterten Einstellungen
Klickdurchgang deaktivieren: Wenn aktiviert, können Benutzer nicht auf die Benachrichtigung klicken, um zu einer anderen Seite zu navigieren.
Transparenz deaktivieren: Wenn aktiviert, ist das Benachrichtigungsfenster nicht transparent.

Bitte beachten Sie, dass diese erweiterten Optionen die Benutzererfahrung beeinträchtigen können; verwenden Sie sie daher mit Bedacht.
Wirksame Benachrichtigungen sind knapp, relevant und zeitnah. Respektieren Sie immer die Zeit und Aufmerksamkeit der Benutzer, wenn Sie Benachrichtigungen senden.
Benachrichtigungen speichern und veröffentlichen
Um eine Benachrichtigung zu veröffentlichen, muss die konfigurierte Benachrichtigung zunächst als Entwurf gespeichert werden.
Entwürfe werden in der Benachrichtigungsliste mit einem gelben "Entwurf"-Tag angezeigt.
Sobald ein Entwurf gespeichert wurde, wird der Administrator aufgefordert, entweder Veröffentlichen oder Löschen auszuwählen.
Veröffentlichen: Beim Auswählen von Veröffentlichen wird eine zusätzliche Schaltfläche „Veröffentlichung bestätigen“ angezeigt.
Sobald Benachrichtigungen versendet wurden, lassen sie sich nicht ohne Weiteres wiederherstellen. Bitte stellen Sie vor der Veröffentlichung sicher, dass die Benachrichtigung wie beabsichtigt konfiguriert ist.Löschen: Beim Auswählen von Löschen wird eine zusätzliche Schaltfläche „Löschen bestätigen“ angezeigt.
Sobald Nachrichten gelöscht wurden, können sie nicht wiederhergestellt werden. Sie werden nach 30 Tagen gelöscht.
Eine Benachrichtigung abbrechen
Sobald eine Benachrichtigung veröffentlicht wurde, haben Administratoren die Möglichkeit, die Benachrichtigung abzubrechen.
Das Abbrechen einer Benachrichtigung führt dazu, dass die Benachrichtigung ohne Zutun des Benutzers von seinem Gerät verschwindet. Abgebrochene Benachrichtigungen können nicht wiederhergestellt werden, werden nach 30 Tagen gelöscht und in der Benachrichtigungsliste mit einem roten "Abgebrochen"-Tag angezeigt.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?